财务处组织开展2020年会计人员专题培训
发布时间: 2020-09-21  作者:  浏览次数: 296


为进一步规范会计核算,提高会计人员业务水平,918日,财务处会计核算一科科长胡冰为财务人员做了《政府会计制度核算案例及财政资金监控特点分析》专题培训。

胡冰科长从教育经费监管简介、资金监控模型、案例和特点四个部分,结合会计核算、内控管理、零余额资金使用3个方面的案例,介绍了教育经费监管工作基本情况,将2019年政府会计制度实施以来,在资金监控工作中发现的高校普遍存在的会计核算及财政资金使用问题进行了全面细致的讲解,与实际财务工作联系紧密,具有很强的实用性。通过此次培训,会计人员对教育经费监管工作有了一定认识,提高了资金监控意识,深刻认识到规范严谨处理会计业务的重要性,达到了预期的培训效果。


版权所有:中国石油大学(华东)财务处   E-mail:caiwuk@upc.edu.cn
办公电话:0532-86983320  办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号  邮编:266580